添加收藏 | 设为首页
首 页 工作动态 服务大厅 政务公开 政策法规 通知公告 下载中心  
 当前日期是:
4您现在的位置: 喀什地区人力资源和社会保障局 >> 文章中心 >> 政策法规 >> 医疗生育保险 >> 正文
关于做好2017年喀什地区城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知
作者:医疗生育…    文章来源:医疗生育保险科    点击数:    更新时间:2016-11-21

 

喀什地区人力资源和社会保障局

文件

喀   什  地   区    财   政   局

喀什地区卫生和计划生育委员会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

喀地人社字[2016]204

                                                        

关于做好2017年喀什地区城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知

 

各县市人力资源和社会保障局,财政局、卫计委、社会保险管理局、合管办:

    根据《关于印发新疆维吾尔自治区整合城乡居民基本疗保险制度实施意见的通知》(新政办发〔201693号)、《喀什地区整合城乡居民基本医疗保险工作实施方案》(喀署办发[2016]177号)、《关于做好2016年自治区城乡居民基本医疗保险工作的通知》(新人社发〔201682号)的决策部署,为及时完成2017年城乡居民基本医疗保险费征缴工作,促进城乡居民医保事业健康发展,现就有关事宜通知如下:

一、各县市要进一步增强使命感、责任感,切实把城乡居民基本医疗保险费征缴工作摆在突出位置,人民政府主要领导负总责,分管领导具体抓,强化目标管理,层层落实责任,力争做到应保尽保。

二、各县市要按照基金收支平衡的原则, 2017年城镇居民缴费标准不作调整,每人每年缴费标准即:成年人为240元,未成年人及在校大中专学生为60元,低保、孤寡老人、重度残疾的成年人、未成年人减半缴费,差额部分由地方财政补齐;按照自治区人社厅、卫计委、财政厅下发的《关于做好2016年自治区城乡居民基本医疗保险工作的通知》(新人社[2016]82号)要求,城乡居民人均缴费标准在2015年人均不低于120元的基础上提高30元,达到人均不低于150元标准,即:2017年新农合个人缴费标准为150元缴纳,低保、孤寡老人、重度残疾的农合参保人员按原资金渠道由地方财政缴纳。

三、新农合筹资时间:2016101日至20161225日结束,20161228日前,要将农牧民个人参合缴费、民政和(或)社会团体等代缴农牧民个人参合费用全部足额划入各县市新农合基金财政专户中。各新农合统筹县市财政部门、新农合经办机构最晚不迟于2017115日前完成农牧民参合统计汇总工作。

四、各县市要做好全民参保组织实施,按原渠道做好相应城镇居民、新农合参合人员医保费征缴、管理、支付工作。制定方案明确征缴方式和工作措施,确保征缴工作有效衔接。按照一个不能少、一个不能漏、一个不能重,规范个人信息采集、落实目标责任制度,巩固城乡居民医保、新农合覆盖面。

五、县市要充分利用各种新闻媒体广泛深入开展宣传,把政策待遇讲透,做到家喻户晓、人人明白,让广大参保人员切实感受到党和政府的关心、关怀,增强群众互助共济意识,充分调动广大群众的参保积极性,确保整合制度期间的平稳过渡。

 

 

 

 

 

 

喀什地区人力资源和社会保障局

2016114   

 
添加收藏 | 设为首页
© 2006-2016  喀什地区人力资源和社会保障局主办    喀什地区电子政务管理办公室提供技术支持    新ICP备13000122号-1
地址:喀什市多来提巴格路28号    邮编:844000
电话:0998-2671011  0998-2671030  传真:0998-2671014