添加收藏 | 设为首页
首 页 工作动态 服务大厅 政务公开 政策法规 通知公告 下载中心  
 当前日期是:
4您现在的位置: 喀什地区人力资源和社会保障局 >> 文章中心 >> 政策法规 >> 医疗生育保险 >> 正文
关于贯彻落实自治区经济工作座谈会精神企业不再为退休职工缴纳基本医疗保险费有关问题通知
作者:医疗生育…    文章来源:医疗生育保险科    点击数:    更新时间:2016-11-21

 

 

新人社发[2016]112

 

关于贯彻落实自治区经济工作座谈会精神

企业不再为退休职工缴纳基本医疗保险费

有关问题的通知

 

伊犁哈萨克自治州人力资源和社会保障局,各地、州、市人力资源和社会保障局:

为切实贯彻落实自治区经济工作座谈会精神,进一步降低企业成本,现就企业不再为退休职工缴纳基本医疗保险费有关问题通知如下:

一、自治区城镇职工基本医疗保险(以下简称“职工医保”)参保企业不再为已满最低缴费年限的退休、退职人员缴纳基本医疗保险费。

二、自治区职工医保参保企业职工最低缴费年限为男25年、女20年,最低缴费年限包括视同缴费年限和实际缴费年限,累计合并计算,实际缴费年限不低于15年。

三、已达到最低缴费年限和实际缴费年限,但未达到法定退休年龄的参保职工,须继续缴费至法定退休年龄,缴费期间享受在职人员基本医疗保险待遇。

四、未达到最低缴费年限或实际缴费年限,但已达到法定退休年龄的参保职工,可继续缴费至规定年限,缴费期间原待遇保持不变;也可一次性趸交后,享受退休人员基本医疗保险待遇。趸交时统筹基金和个人账户分别计算,具体办法由各统筹地区结合实际制定。

五、各地要积极采取措施,不断加大扩面征缴与稽核力度,做到应收尽收。深化医保支付方式改革,推进医疗保险智能监控,全面加强医疗服务监管,保持医保平稳可持续发展。

、本通知自201671日起执行。

 

 

 

 

                    自治区人力资源和社会保障厅

                         2016824

 
添加收藏 | 设为首页
© 2006-2016  喀什地区人力资源和社会保障局主办    喀什地区电子政务管理办公室提供技术支持    新ICP备13000122号-1
地址:喀什市多来提巴格路28号    邮编:844000
电话:0998-2671011  0998-2671030  传真:0998-2671014