添加收藏 | 设为首页
首 页 工作动态 服务大厅 政务公开 政策法规 通知公告 下载中心  
 当前日期是:
4您现在的位置: 喀什地区人力资源和社会保障局 >> 文章中心 >> 工作动态 >> 县市人社工作动态 >> 正文
我县首批疆内对口帮扶汽修专业培训班结业啦
作者:麦盖提县…    文章来源:麦盖提县人社局    点击数:    更新时间:2017-6-6

 

   根据自治区统一部署,2016年以来,五家渠市正式作为区内对口扶贫麦盖提单位。在五家渠市委、市政府的大力支持和无私帮助下,4月中旬,五家渠市疆内对口支援麦盖提县初级汽车维修技能培训班正式开班了!这既是促进兵地融合、共同繁荣、共同发展的具体行动,也是贯彻落实自治区党委就业惠民、扶贫惠民工程战略部署的具体举措,更是不断加强民族交流交融的具体实践。

自五家渠市职业技能培训中心与麦盖提县技工学校合作以来,给予我县技工学校汽车维修专业进行了专业培训,系统的讲解。采取理论+实操的培训理念。培训地点精选在我县汽修专业领头羊的鑫达公司,为学生们提供了良好的学习、实操场所。专家们新颖的授课方法、精湛的专业素养赢得了师生们的一致好评。在教学的同时也给我们的老师提供了心得教学模式、很大程度上开拓了原有的固步自封的教学思路。为我县高技能人才培养做出了很大的贡献、奠定了良好理论的基础。

    近期,按照培训计划,对培训学员进行结业考试,系统的测试学生们一个多月以来的学习成果。通过此次培训,我校学生对汽车维修专业的知识有了很深的了解,同时也积累了一定实际操作经验,提高了自身的专业素质,为培养我县汽修行业高技能人才打下了坚实的基础。

老师们在告别时嘱咐道:大家一定要提高自身素质,加强专业技术能力,成为一名高素质,高能力的专业技术人员,为社会多做贡献。学生们也纷纷表示,要努力学习,提高专业能力,成为优秀的高技能技术人员,为国家发展、南疆发展提供自己的一份微薄之力。

培训结束后,学员们将继续在实训场地进行为期一个月的实际操作,进一步巩固培训成果,提升专业素养。

 

 
添加收藏 | 设为首页
© 2006-2016  喀什地区人力资源和社会保障局主办    喀什地区电子政务管理办公室提供技术支持    新ICP备13000122号-1
地址:喀什市多来提巴格路28号    邮编:844000
电话:0998-2671011  0998-2671030  传真:0998-2671014