添加收藏 | 设为首页
首 页 工作动态 服务大厅 政务公开 政策法规 通知公告 下载中心  
 当前日期是:
4您现在的位置: 喀什地区人力资源和社会保障局 >> 文章中心 >> 工作动态 >> 县市人社工作动态 >> 正文
支农帮农助农,交融交情交心
作者:麦盖提县…    文章来源:麦盖提县人社局    点击数:    更新时间:2017-6-6

 

 眼下正值我县“三夏”大忙时节,县人社局通过开展多形式、多渠道、多层次、多方位的服务活动,全面支农助农帮农,齐心协力为民惠民。

  五月的刀郎大地,田间麦浪滚滚,到处是一片麦收的繁忙景象。和麦收的人们一样忙碌的,还有县人社局的干部职工们。一大早,他们就奔赴到驻村点、精准扶贫所在大队的田间地头,,赢得了农民们的纷纷点赞。根据前期长时间对民族团结一家亲结亲户、组合式结亲户、精准扶贫对接户的深入摸排走访。了解到还有部分家庭生活困难,家中劳动力缺乏,家庭面临生产生活困难,这些困难直接关系到今年农民增收和社会稳定。

 了解到这些实际存在的困难和问题后,干部们看在眼里,急在心里,局党组高度重视,及时召开动员部署会,安排部署局支农工作方案,将所属干部分三组科学编组,由部门主要领导分别带队,奔赴亲戚家、贫困户家中开展帮扶工作。

帮助贫困户抢收小麦,做到成熟一片、收获一片,确保每一粒粮食完整入仓。帮助无劳动力户、残疾户、孤寡户等贫困户收割小麦,修缮院墙,清理家中杂物,帮助保障住房装修。目前已帮助26户农户、收割5亩小麦。

人社局副局长杨德华到达央塔克乡星火村后,在与人社局驻村干部李宾沟通后,得知亲戚努来克·卡斯木家中老婆生病,就他一个人,年纪也大了,家中小麦已成熟。大家得知情况后,当即奔赴到努来克·卡斯木老人的田间,统筹分工,大家一字排开,展开了无声的劳动竞赛。挽起衣袖,卷起裤腿,挥动镰刀,热火朝天、干劲十足。在帮助村民收割的同时,星火村第一书记努尔艾力同志还不忘向村民宣传小麦最低收购价、小麦良种补贴、小麦农资补贴等惠农政策。

亲戚努来克·卡斯木一直说“感谢杨局长、干部职工和驻村工作组帮助我家收割小麦,要不然我家的5亩地自己干,三天都干不完,现在一天就完了,谢谢大家了,亚克西”看着即将收完的麦子,努来克·卡斯木脸上露出了久违的笑容。

兵分三路,人社局副局长张建忠和办公室主任王新红带领干部职工在三八村和乌尔达库勒村帮助贫困户修缮院墙,清理院中杂物,查看保障性住房的装修情况,倾听困难诉求,确保建成一户,合格一户。帮助他们度过难关,让贫困群众有个遮风挡雨的家。

在下一步的工作中,我们人社局将认真贯彻落实好各项扶贫惠农政策,按照精准识别,精细管理,精准帮扶的工作要求,办实事、办好事,真正把扶贫攻坚任务落实到每一贫困村、每一个贫困户。

 
添加收藏 | 设为首页
© 2006-2016  喀什地区人力资源和社会保障局主办    喀什地区电子政务管理办公室提供技术支持    新ICP备13000122号-1
地址:喀什市多来提巴格路28号    邮编:844000
电话:0998-2671011  0998-2671030  传真:0998-2671014