添加收藏 | 设为首页
首 页 工作动态 服务大厅 政务公开 政策法规 通知公告 下载中心  
 当前日期是:
4您现在的位置: 喀什地区人力资源和社会保障局 >> 文章中心 >> 工作动态 >> 县市人社工作动态 >> 正文
麦盖提县人社局深入扶贫村开展“就业扶贫送岗位进村”宣讲会
作者:麦盖提县…    文章来源:麦盖提县人社局    点击数:    更新时间:2017-6-1

 
    习近平总书记在中央扶贫开发领导小组会议上强调,要坚持精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效。关键是要找准路子、构建好的体制机制,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。实践证明,就业是最有效、最直接的脱贫路子。县人社局按照“一人就业、全家脱贫”的新思路,助力精准扶贫、精准脱贫,积极利用行业部门优势,深入扶贫对接村开展“就业扶贫送岗位进村”宣讲会。努力通过就业、培训、劳务输出等一系列惠民措施、政策帮助贫困群体实现如期脱贫。
    5月29日,县人社局在巴扎结米乡乌尔达库勒村召开了针对农村富余劳动力转移就业为主的宣讲会,全体村民约450余人参加了此次宣讲会。局劳务输出办主任艾则孜·亚库普在会上就我县就业政策给村民们做了详细的讲解。鼓励人员积极参加培训,掌握技能,尽快就业,早日实现脱贫。
    劳务输出办主任艾则孜·亚库普结合自身多年来参加劳务输出工作的心得和深刻体会给大家做了详实的介绍,他说道“我县的劳务输出工作,在县委、县人民政府的坚强领导下,已积累的很多的经验,效果非常明显,输出人员得到的实惠也是有目共睹的,输出去既挣了钱、脱了贫,又开阔了眼界,增长了见识。只要大家愿意输出,想输出,我们一定给予最大的支持,帮大家找好岗位,安全的送出去、带回来”。最后针对群众关心的基本住宿、生活设施、工作情况、饮食和最低工资等问题做了详细的回答。鼓励广大村民积极参加劳务输出,“走出去、拿回来”。
    会后村党支部书记以及村民们纷纷表示要尽可能的走出去,看看外面的世界,努力挣钱,昨日脱贫。村委班子成员说到:“我们一定会引导富余劳动力积极参加劳务输出,一人就业、全家致富,争取早日实现脱贫,让村民过上更加富裕的生活.....”。
    开展此次宣讲会,目的就是让农村富余劳动力足不出户就能够了解就业信息,真正认识劳务输出的实际情况,真正使农民能够实现就业。局劳务输出办主任艾则孜·亚库甫表示,今后我们县人社局将会尽可能多的召开此类宣讲会,使群众更好的了解相关就业惠民政策、更好的服务于群众。
 
添加收藏 | 设为首页
© 2006-2016  喀什地区人力资源和社会保障局主办    喀什地区电子政务管理办公室提供技术支持    新ICP备13000122号-1
地址:喀什市多来提巴格路28号    邮编:844000
电话:0998-2671011  0998-2671030  传真:0998-2671014