添加收藏 | 设为首页
首 页 工作动态 服务大厅 政务公开 政策法规 通知公告 下载中心  
 当前日期是:
4您现在的位置: 喀什地区人力资源和社会保障局 >> 文章中心 >> 工作动态 >> 地区人社工作动态 >> 正文
多措并举,扎实推进城乡富余劳动力转移就业工作
作者:就业科    文章来源:就业科    点击数:    更新时间:2017-6-22

 

 

近期,为贯彻好、落实好自治区党委关于推进喀什、和田地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作部署,实现社会稳定和长治久安,助推脱贫攻坚,我区多措并举扎实推进城乡富余劳动力转移就业工作。

一是加强组织领导。地区成立了由地委书记、行署专员任“双组长”的喀什地区城乡富余劳动力有组织转移就业工作领导小组,将山东、上海、广东、深圳4个对口援疆前指列为成员单位,地区各分管领导和相关部门主要领导担任成员。领导小组下设办公室,办公室主任由地委分管副书记兼任。

二是明确责任,细化目标任务。我区结合本地实际,制定下发了喀什地区城乡富余劳动力有组织转移就业三年规划2017年喀什地区城乡富余劳动力有组织转移就业实施方案,内部挖潜和外部转移输出相结合,2017-2019年,除完成自治区协调岗位的5万人转移就业任务外,我区自加压力,再转移就业10万人,共计15万人。

三是抓好岗位对接,落实输出地主体责任。地区人社局积极与相关厅局、单位进行对接,落实就业岗位。严格把握组织动员、政审、体检、面试、培训等各环节,确保岗位确定一批转移就业一批。

四是举办好送行仪式。自莎车县转移北疆东疆公益性岗位就业以来,每出行一批,地区领导及领导小组成员单位领导都在喀什火车站专门为我区转移就业人员举办欢送大会,并安排小型歌舞表演,为转移就业人员送行。

2017619日北京时间1950,喀什地区城乡富余劳动力到非公企业就业欢送大会在喀什火车站隆重举行。行署副专员朱明保代表地委、行署作了重要讲话,他强调指出,组织城乡富余劳动力转移就业是以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,是自治区党委贯彻落实党中央指示精神的重要举措,转移就业人员要倍加珍惜此次就业机会,知党恩、感党恩、听党话、跟党走,心怀感恩之心投入到转移就业岗位上。自治区人社厅党组成员、副厅长、社保局局长韩成代表自治区人社厅专程来喀为转移就业人员送行,并在欢送大会上致辞。他勉励广大转移就业人员,遵守劳动纪律,认真学习生产技能,努力勤奋,不辜负自治区党委、人民政府和喀什地区各级党委、政府及家人的期望,用自己的勤劳双手,创造美好的新生活。本批次1014个就业岗位是由自治区工商联协调提供的,分布在乌鲁木齐市142家非公企业,涉及餐饮、文化、物流、信息等多个行业。非公企业在一般人眼里没有国企稳定,待遇没有国企好,但是本次非公企业本着为社会做贡献、尽义务的精神,拿出了最好的岗位,工资待遇与国企相当,甚至更好。为切实做好城乡富余劳动力转移非公企业就业工作,各县市进行了广泛深入的宣传动员,做到家喻户晓。各县市富余劳动力报名踊跃,1014个名额有3000余人报名。各县市严把政策、政审、健康、素质四个关口,严格按照选拔程序和选拔要求,“好中选好,优中选优”,最终选拔出1014名富余劳动力出行。

截止目前,我区已先后转移自治区协调岗位就业7450人,其中:莎车县农村富余劳动力转移到北疆东疆公益性岗位就业5000人,向国有企业转移就业1436人,向非公企业转移就业1014人。





 
添加收藏 | 设为首页
© 2006-2016  喀什地区人力资源和社会保障局主办    喀什地区电子政务管理办公室提供技术支持    新ICP备13000122号-1
地址:喀什市多来提巴格路28号    邮编:844000
电话:0998-2671011  0998-2671030  传真:0998-2671014