添加收藏 | 设为首页
首 页 工作动态 服务大厅 政务公开 政策法规 通知公告 下载中心  
 当前日期是:
4您现在的位置: 喀什地区人力资源和社会保障局 >> 文章中心 >> 工作动态 >> 地区人社工作动态 >> 正文
喀什地区有序推进博士后创新实践基地建设
作者:引智办    文章来源:引智办    点击数:    更新时间:2017-6-19

 

 

近年来,地区人社局坚持把围绕喀什经济建设和社会发展服务作为博士后创新实践基地建设的出发点和落脚点,积极做好高层次人才的使用和培养工作。2013年以来,指导推荐喀什地区第一人民医院、新疆圣丰种业科技有限公司、喀什地区第二人民医院成功创建自治区博士后创新实践基地,不断强化对博士后创新实践基地的建设、服务、指导和管理。

2016年以来,地区第一人民医院与新疆医科大学临床医学博士后科研流动站合作,借助广东援疆资源分三批联合招收5名医学博士后进站工作。其中,推荐2016年招收进站的2名博士后及创新实践基地申报自治区先进博士后创新实践基地及优秀博士后研究人员经费资助并获批,实践基地获得8万元经费资助,2名博士后各获得3万元经费资助。在近期自治区对2013年度批准设立的15家博士后创新实践基地的考核评估中,该院被考核评定为2家优秀博士后创新实践基地之一。

2017年,新疆圣丰种业科技有限公司计划从新疆农科院引进的博士因超龄未能进站,“空站”现象致使该公司被考核评定为不合格,限期一年进行整改。目前,地区人社局正在积极与自治区博管办对接寻求支持,协助该公司物色遴选合适人选,力争年内至少招收1名博士进站开题工作。

20175月,地区第二人民医院借助上海援疆资源,成立了院士专家工作站,计划通过该平台柔性引进博士后研究人员等高端人才来喀工作。地区人社局也积极与自治区博管办联系,拟接洽新疆医科大学及附属医院、石河子大学医学院及附属医院等科研、教学机构和博士后流动工作站,为地区第二人民医院寻求合作伙伴,尽快招收博士进站开题工作。

通过加强博士后创新实践基地建设,力争使我区在博士后管理制度建设、博士后管理工作和人才培养、科技创新、产学研合作、科研项目执行、后勤保障、专利获得、论文发表等方面取得长足进步,提升博士后研究人员等高层次人才的创新能力,努力培养一批喀什本土高层次人才。

 
添加收藏 | 设为首页
© 2006-2016  喀什地区人力资源和社会保障局主办    喀什地区电子政务管理办公室提供技术支持    新ICP备13000122号-1
地址:喀什市多来提巴格路28号    邮编:844000
电话:0998-2671011  0998-2671030  传真:0998-2671014