添加收藏 | 设为首页
首 页 工作动态 服务大厅 政务公开 政策法规 通知公告 下载中心  
 当前日期是:
4您现在的位置: 喀什地区人力资源和社会保障局 >> 文章中心 >> 通知公告 >> 人事人才 >> 正文
关于从2017年报考喀什地区招聘学前和义务教育阶段特岗教师笔试、面试成绩合格未录取人员中选聘内地新疆籍少数民族学生服务管理教师的公告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-7-10

 

根据自治区《关于印发<2017年内地新疆籍学生服务管理教师招聘工作实施方案>的通知》(新人社函【2017381号),喀什地区拟从参加2017年新疆维吾尔自治区面向社会公开招聘学前和义务教育阶段特岗教师考试,报考喀什地区岗位入闱面试未录取人员中选聘27名内地新疆籍少数民族学生服务管理教师(全额事业编制)。

一、招聘岗位工作职责

内地新疆籍学生服务管理教师岗位人员(简称内派服务管理教师)根据内地新疆籍学生管理工作需要,由自治区分类派往内地高校、内高班办班学校、内职班办班学校开展学生教育、服务、管理工作。主要责任包括:协助内地院校做好新疆籍学生思想政治教育和反分裂反渗透教育工作;配合内地学校做好新疆籍学生的日常管理、服务和心理健康教育疏导工作。协助内地学校做好新疆籍学生突发事件的应对和处置工作。内派服务管理教师在内地工作期限原则上为两年,内派工作期满考核合格的返回原设岗单位工作。

二、选聘原则

(一)坚持党管人才的原则;

(二)坚持德才兼备的用人标准;

(三)坚持公开、平等、竞争、择优的原则;

(四)坚持保质保量、宁缺毋滥的原则;

(五)坚持自愿报名、好中选优的原则。

三、选聘对象和条件

(一)招聘对象

   ⒈符合《2017年新疆维吾尔自治区面向社会公开招聘学前和义务教育阶段特岗教师》有关报考对象和招考条件规定且具备选聘岗位要求的资格条件。

⒉报考喀什地区岗位,笔试、面试成绩合格但未能进入体检的考生。

以下考生不能参加选聘:

1.已公示和正在进行体检、考察的考生;

2.资格审查、面试、体检、考察不合格的考生;

3.本人放弃参加资格审查、面试、体检、考察的考生;

4.自治区统一选派到基层乡镇工作服务期未满的人员(含三年服务期未满的特岗教师);

5.自治区统一选派赴援疆省(市)培养在选培期间的普通高校毕业生;

6.近三年来,在公务员、事业单位(含各级各类学校)工作人员招考(聘)过程中有作弊、弄虚作假行为的人员;

7、机关、事业单位(含各级各类学校)正式在编人员;

8.法律、规定要求不得列入公开招聘范围的其他人员。

(二)岗位条件

1.少数民族岗位须要求具备双语交流能力,即具备民族汉考(MHK)三级甲等及以上水平,“民考汉”报考人员应具备普通话二级乙等及以上水平。少数民族教师招聘岗位须具备国家通用语言授课能力。

2.教师岗位须具备全日制普通高等学校本科及以上学历以及招聘岗位要求的相应教师资格证、相应专业及普通话水平或民族汉考(MHK)等级水平。其中:应届毕业生如无法提供报考岗位要求的相应层次教师资格证书,则必须具备教师资格认定条件(即必须符合招聘岗位学历要求,同时汉语水平或普通话水平达到报考条件),并在返回新疆工作后一年内取得报考岗位要求的相应层次教师资格证书;内地普通高校的新疆少数民族应届毕业生MHK等级水平不作要求,但须在返回新疆工作后一年内取得招聘岗位规定的MHK等级证书。在规定时间内未取得教师资格证书或MHK等级证书的人员将取消其聘用资格。

3.须年满18周岁及以上,35周岁及以下。年龄计算从选聘报名起始时间起计算,其他有关年限的依此类推;

4.具备正常履行岗位职责的身体条件;

5.岗位所需要的其他条件。

岗位表查阅及下载地址:喀什地区人力资源和社会保障局网站(www.ksrsrc.gov.cn)。考生须认真阅读招聘公告,严格按照招聘岗位资格条件和有关要求如实报名,凡不符合公告规定、不符合岗位条件以及弄虚作假的取消聘用资格。

四、选聘程序

选聘工作按照报名、体检、考察等程序进行,由地区人社局、地区教育局共同组织实施。

(一)报名

符合报名条件的考生须于2017725-26日,携带资格审查表、报名表、准考证、身份证、毕业证、汉语水平证原件及复印件、四张两寸近期免冠照片,赴喀什地区人力资源和社会保障局一楼C厅,现场报名确认资格。

(二)体检

体检人员按招聘岗位拟招聘人数11的比例,根据总成绩排名确定。体检时间、地点及具体安排通过网站公布。体检在县级以上综合性医院进行,体检标准按照《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员体检通用标准(试行)》等规定组织实施。对体检结果有疑问的,经批准后统一组织一次复查,复检结果为最终结果。因体检不合格出现空缺岗位,可按该岗位总成绩排名依次递补。

(三)考察

对体检合格的考生进行考察。考察形式由地区招聘工作领导小组确定。考生于体检结束当天将毕业证原件、考察政审表、学籍档案送交指定地点。

因体检、考察不合格岗位出现空缺名额,可按该岗位总成绩排名由高到低依次递补或者组织开展调剂。

(四)公示

资格审查表、考察政审表等相关表格材料可登陆网站下载打印。报名、体检、考察结果在每阶段工作结束后均在喀什地区人力资源和社会保障局网站进行公示,不再通知考生本人,请各位考生注意查询。凡超过规定时间,未能参加考试相关工作的,按考生自动弃权处理。

(五)聘用

拟聘用人员在喀什地区人力资源和社会保障局网站公示,考生根据网上公布的聘用人员名单,在规定时间内到指定地点报到,未按时报到人员取消聘用资格。新聘用人员与招聘单位签订聘用合同,按《事业单位人事管理条例》进行管理。

五、监督及其它要求

招聘各阶段工作接受各监督指导部门全程监督。对违反规定及弄虚作假的报考人员,取消其考试资格;对已被聘用的,取消其聘用资格。工作人员与考生有利害关系的,按照有关规定进行回避。

本公告确定的时间、地点因特殊原因发生变化的,另行通知。未尽事宜由喀什地区人社局、喀什地区教育局负责解释。

咨询电话:0998-2671016(喀什地区人社局事业单位人事管理科)

             0998-2317108(喀什地区教育局)

监督电话:09982671032(喀什地区人社局纪检组办公室)

 

附件:1.2017年内地新疆籍少数民族学生服务管理教师招聘岗位

     2.2017年喀什地区内地新疆籍学生服务管理教师资格审查表

     3.2017年喀什地区内地新疆籍学生服务管理教师考察政审表

     4.自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员体检通用标准(试行)

 
添加收藏 | 设为首页
© 2006-2016  喀什地区人力资源和社会保障局主办    喀什地区电子政务管理办公室提供技术支持    新ICP备13000122号-1
地址:喀什市多来提巴格路28号    邮编:844000
电话:0998-2671011  0998-2671030  传真:0998-2671014